Частая ошибка при выполнении плечом внутрь - выпадение наружного плеча. Это из-за того, что лошадь недостаточно собрана, либо из-за того, что лошадь слишком сильно отклонила шею под воздействием внутреннего повода. Чтобы исправить недостаток, нужно энергичнее противодействовать наружным поводом и шенкелем. Большей частью достаточно просто сделать более пассивным внутренний шенкель, поправить угол отклонения шеи и сделать легкую полуодержку наружным шенкелем.
https://artwoodbase.ru купить доску сухую из дуба: доска дуба сухая купить поштучно.Большой проблемой является стремление лошади свалить затылок при исполнении движения плечом внутрь. Особенно при езде направо часто бывает, что правое ухо оказывается ниже. Причина в том, что всадник слишком сильно действует наружным поводом, либо в том, что лошадь еще не умеет равномерно принимать повод. Для исправления этого недостатка можно -при езде направо - немного выше ставить правую руку, немного сильнее заставлять лошадь подводить правую заднюю ногу и стремиться постоянно держать ее под нужным углом сгибания. Если это не помогает, значит лошадь еще не созрела для выполнения упражнения плечом внутрь. В таком случае следует сначала поработать над ее распрямлением, научить ее равномерно упираться в оба повода при езде по изогнутым линиям.
Если лошадь отклонила шею, но не гнется в ребрах, то нужно перестроить ее на один след и в таком положении энергично нагнать на повод. При нарушениях ритма также следует перестроиться на один след, а затем, при новой попытке сделать движение плечом внутрь, всадник должен предельно сконцентрироваться на правильном следовании движениям лошади, чтобы не выбить ее из равновесия своей неправильной посадкой.
Смотрите также
Арахнозы и энтомозы
Арахнозы и энтомозы – инвазионные болезни,
вызываемые членистоногими – клещами и насекомыми – и причиняющие огромный
экономический ущерб коневодству. Для борьбы с ними применяют несколько методов:
...
Зачем брать лошадей на дачу
Если вы — начинающий любитель, то сходу брать на себя
ответственность по содержанию коня по меньшей мере неразумно. Не говоря уже о
чисто технических аспектах (правильном уходе, кормлении ...
Нематодозы
Нематодозы – инвазионные болезни,
возбудителями которых являются черви класса нематод, или круглых червей,
поражающие практически все органы и ткани животных, за исключением шерсти,
волос и роговой ...