Если лошадь на принимании теряет шаг, то следует с помощью высылающего воздействия корпуса и шенкелей попытаться улучшить энергичность галопа. Особенно внутренний шенкель должен побуждать внутреннюю заднюю ногу к энергичному отталкиванию. Если высылающие средства воздействия не помогают, то придется прервать траверсаль и улучшить швунг в движении по прямой линии, а лишь потом снова начать принимание.
Если зад лошади опережает плечи, то внутренний шенкель должен крепче сдерживать задний отдел лошади. Выход заднего отдела вперед возникает по той причине, что всадник неправильно делает постановление поводом, а потом пытается улучшить постановление наружным шенкелем.
Если же зад сильно отстает от движения, то всаднику следует с помощью наружного шенкеля больше согнуть лошадь вокруг внутреннего шенкеля.
Во время принимания на галопе, точно так же, как и при принимании на рыси, очень распространенным недостатком является сваливание лошадью затылка. Как правило, одновременно теряется швунг и активность движения, и лошадь перестает правильно упираться в повод. Эту ошибку нужно исправлять, заново улучшая швунг в движении по прямой линии. Кроме того, можно вспомнить о тех рекомендациях, которые я давал относительно сваливания затылка в принимании на рыси.
Часто бывает, что при менке ноги на контрпеременах зад лошади выходит вперед и она буквально бросается в новую траверсаль. Если лошадь умеет делать принимание налево и направо, то причина ошибки - в неправильных действиях всадника. Если лошадь при менке ноги на галопе затормаживается и перестает как следует продвигаться вперед, то всадник должен активнее выносить вперед свое новое внутреннее бедро, а левой рукой выпускать скачок галопа.
Смотрите также
Советы к работе над траверсалями
Обязательная предпосылка для выполнения
траверсалей - это правильная подготовка на движении плечом внутрь и в траверсе.
Если лошадь выполняет эти элементы действительно чисто, то траверсали не
сост ...
Из Франции с любовью
Даже чопорная и чуждая всяческих предрассудков Европа не
избежала стремления принарядить своих лошадей. Ежегодно, начиная с XVII века, в
небольшом прованском городке Сен-Реми проводится красочное ше ...
Оспа
Оспа – контагиозная вирусная болезнь животных
и человека, характеризующаяся лихорадкой и сыпью в виде узелков и гнойничков.
Болезнь чаще всего регистрируется среди овец, коз, свиней, крупного рогато ...