Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Диагностика беременности у свиней.
Анатомия и топография половых органов у свиньи.
Половой аппарат свиноматки расположен в полости таза
и частично в брюшной полости. Он состоит из яичников, яйцепроводов, рогов
матки, тела матк ...
Энтомозы
Энтомозы – инвазионные болезни, вызываемые
насекомыми, временными и постоянными паразитами животных. На лошадях
паразитируют:
› подкожные оводы – яйцекладущие двукрылые
насекомые, паразитирующие в ...
Эмфизема легких
Эмфизема легких – болезнь, характеризующаяся
повышенным содержанием воздуха в легких. Происходит расширение легочных альвеол
и их стенок, а также увеличение объема легких, иногда разрыв альвеолярных ...