Приниматься за элементы среднего класса трудности можно лишь тогда, когда лошадь уже достигла уровня подготовки легкого класса, то есть чисто выполняет все упражнения, которые входят в программу соответствующих езд. Лошадь уже должна быть достаточно прямо поставлена и должна уметь достигать известной степени сбора.
https://shariki-vrn.ru гелиевые шарики в воронеже.На практике убеждаешься, что, принимаясь за элементы «Среднего приза», особенно следует обращать внимание на два пункта: 1 .-чистота аллюра и 2.-прямой постав лошади.
Практически не имеет смысла браться за трудные элементы, если не достигнута уверенность в этих двух пунктах. Во всяком случае, работа над выпрямлением лошади - это та задача, которая всегда заново встает перед всадником, даже если он едет на лошади уже олимпийского класса.
Чистота аллюра теряется, прежде всего, тогда, когда лошадь идет напряженно. Лошадь не работает эластично колеблющейся спиной, а движется в состоянии судорожной зажатости. Отсутствует толкательная энергия, которая должна проходить через спину, исходя из задних ног. Если темп увеличивается, движения становятся колотыми или хлопающими. Копыта опускаются не туда, куда они указывают в воздухе. Всадник, особенно если он недостаточно гибок, вылетает из седла и на каждом движении хлопается о седло седалищем. Если темп замедляется, то напряженные шаги превращаются в подвисающие. В обоих случаях исправлять ошибки можно только одним путем - восстанавливать раскованность движений лошади.
Иногда чистота движений нарушается и таким образом, что лошадь начинает тащить задние ноги. Исправлять недостаток следует путем энергичного включения шенкеля и поясницы. Их высылающие воздействия можно время от времени поддерживать применением хлыста.
Над распрямлением лошади на этой стадии подготовки работают, прежде всего, в ходе выполнения вольтов и полувольтов. Позднее эта работа будет совершенствоваться на боковых движениях. Разумеется, эта работа на выпрямление с молодой лошадью уже начинается с того, что всадник ведет ее обеими руками равномерно мягко и действует одной рукой сильнее, чем другой.
Так как большинство лошадей от природы выгнуты в левую сторону, а, следовательно, больше упираются в левый повод и больше напрягают мускулатуру с левой стороны шеи, то при работе на распрямление чаще едут налево. Но при этом, разумеется, не следует забывать почаще менять направление, чтобы не перенапрягать лошадь с. одной стороны.
Смотрите также
Начало движения на шагу или рыси после остановки
1. Положение во время стойки.
2. Напряжение поясницы и легкое усиление
давления шенкелей, чтобы подготовить лошадь к началу движения.
3. Ослабление повода, чтобы выпустить
воздействие поясницы и ш ...
Миокардоз
Миокардоз – заболевание миокарда
невоспалительного характера, характеризующееся дистрофическими процессами в
нем, приводящее к понижению сократительной функции миокарда. Чаще этому
заболеванию подв ...
Таблица работы в выездке на уровне среднего класса
Шкала дрессурыДополнительно отрабатывается с
помощью:Тренировочные тестыРитм Раскованность Упор в поводСохранение ритма,
раскованности, легкого упора в повод При повышенной степени сбора и при больш ...