Мы говорили с ним недомолвками, старательно избегая слова «катастрофа», словно боялись, что неправильно поняли друг друга. Марго же в этом отношении не испытывала никаких затруднений.
– Вы думаете, что наш самолет грохнулся? – весело воскликнула она, и от этих слов Крота даже передернуло. – Не смешите меня! Что ж вы, мужики, такие доверчивые?
Теперь мы с Кротом могли говорить открытым текстом.
– А как, по-вашему, попало в дремучий лес колесо от самолета? – не без сарказма произнес Крот, глядя на Марго с высокомерием ученого, который вынужден вести унизительный для него спор с тупым, малограмотным человеком. – Его сюда приволокли туристы? Или, может быть, прикатилось само?
Марго, мило улыбаясь, смотрела на Крота как на роскошное пирожное, которое ей было позволено съесть.
– Нет, – ответила она, склоняя голову то на одну сторону, то на другую. – Конечно, оно не прикатилось сюда само.
– Вы осмотрели вокруг? – спросил я Крота.
– Мне стало нехорошо, и я решил дождаться вас.
– Хотите, я дам вам маленькую таблеточку, от которой вам станет хорошо-хорошо? – предложила Марго.
– Кирилл, пожалуйста, – сквозь зубы процедил Крот, – повлияйте как-нибудь на вашу… на вашу, так сказать, подопечную.
Я не хотел думать о том, что это колесо именно от нашего самолета, что он упал спустя всего несколько минут после того, как я из него выпрыгнул. Мало того, что это событие само по себе было ужасным. Оно ломало все наши планы и низводило до пустоты мои чувства, симпатии и антипатии. Что мне теперь Крот с его занудством? Что мне Ирэн с ее победой? Что Марго со своим подростковым максимализмом? Игра закончена, она потеряла смысл. Теперь надо совершать другие поступки…
Марго села на колесо, посмотрела на Крота, потом на меня, потом снова на Крота.
– Что ж вы, мужики, такие запуганные и легковерные? Вас же предупреждали, что в Игре будет много неожиданных сюрпризов и розыгрышей. И эта штука (она похлопала ладонью по шине) и есть тот самый розыгрыш. Давайте пошарим по кустам! И мы найдем оператора с камерой, который снимает ваши испуганные физиономии крупным планом.
И я, и Крот невольно посмотрели по сторонам. Если в кустах действительно сидел оператор, то замаскировался он очень хорошо.
– Возможно, она права, – сказал я.
Лицо Крота перекосилось.
– Кирилл, не слишком ли могущественным должен быть продюсер, чтобы ради нашего короткого испуга и смятения угробить целый воздушный лайнер?
– А где вы видите лайнер? Пока мы имеем только колесо.
– Что ж, – произнес Крот с таким видом, словно угрожал мне скорой расправой. – Давайте поищем. Я очень, очень хочу, чтобы ваша… э-э-э… чтобы наша молодая леди оказалась права.
Мы быстро нашли дерево, точнее, его ствол, с которого была срезана крона. Место среза находилось достаточно высоко от земли, и все же можно было увидеть, что оно свежее, и на нем отсутствуют следы топора или пилы. Крот заострил на этом мое внимание:
– Край неровный. Это говорит о том, что дерево было именно сломано. Если исключить версию с самолетом, то я затрудняюсь сказать, каким инструментом можно сломать такой мощный ствол. – Он перевел взгляд на Марго. – Может быть, вы знаете?
Марго не ответила, посчитав это унижением своего достоинства. Она лишь фыркнула и решительно направилась к срезанной кроне. Она правильно выбрала вектор поиска. Если самолет в самом деле падал, то падал именно в этом направлении. Я последовал за Марго. Крот на всякий случай отстал. Наверное, он щадил свои нервы, предоставляя Марго возможность первой увидеть жуткое зрелище.
Смотрите также
Болезни органов размножения
К болезням органов размножения относятся
андрогенные (болезни мочеполовых органов самцов) и акушерско-гинекологические
патологии (патологии у самок при беременности, во время и после родов, а также
...
Миокардит
Миокардит – воспалительное поражение сердечной
мышцы, возникающее преимущественно при инфекциях (сибирская язва, мыт),
гемоспоридозных болезнях (пироплазмоз), как осложнение сепсиса (общее
заражени ...
Нутталлиоз
Нутталлиоз – трансмиссивная, протозойная
болезнь непарнокопытных, преимущественно лошадей, вызываемая одноклеточным
паразитом – нутталлией.
Нутталлии – паразиты эри-троцитов, имеющие
характерную ф ...